Недавно мы вернулись из дизайнерского паломничества в Скандинавию, где мы проверили наши любимые города и посетили новую сельскую местность. Это приключение заняло у нас так далеко на север в Швеции, как драматические горнолыжные склоны Оре и на юг, до нетронутых сельхозугодий вокруг Мальмё. Стокгольм и Копенгаген позволили нам освежиться в городской скандинавской культуре и предоставили отличные базовые лагеря для наших исследований в сельской местности. На значительное влияние скандинавского дизайна во время наших архитектурных исследований мы немного поговорим об этих конструктивных влияниях. Сегодняшний пост пересматривает некоторые из наших прошлых наблюдений и исследует некоторые новые мысли.

1. Окружающая среда более приятна, когда все имеет место для хранения. Будем ли мы гулять по шумным городам или проезжать по воздушной сельской местности, мы снова и снова сталкивались с тем, как аккуратно и аккуратно все было сохранено. Даже традиционные красные амбары, усеивающие сельскохозяйственные угодья, были чистыми и упорядоченными – груды мусора (старые грузовики, ржавые тракторы, 50-галлоновые нефтяные барабаны и т. Д.) И самодельные кустарники, которые обычно сопровождают американский сарай, не были в скором времени нигде не найдены , Для дизайнеров это внимание к организации эстетически приятно, и если мы говорим на вашем языке, мы рекомендуем неторопливо проехать по сельскохозяйственным угодьям, окружающим Östersund.

2. Новые многосемейные проекты – это возможность для дизайнерских экспериментов. Изменение новых квартир и кондоминиумов в Швеции и Дании впечатляет. Обе страны выдвинули программы для разработки новых идей и эстетики о том, как люди живут вместе, и это окупается. Эти усилия создают среду (как внутри, так и снаружи), которые являются свежими и стимулирующими. Проекты создают новые возможности для городского жилья, и многие из них стали объектом архитектурных исследований во всем мире. Ниже представлена ​​разработка Västra hamnen,включающая Turning Torso в Мальмё.

3. Нет такой вещи, как слишком много игровых площадок. На этот раз у нас было уникальное положение, переживающее Скандинавию глазами маленьких. Частота и качество игровых площадок по всей Швеции позволили провести весь день в городе, и это позволило небольшим потрохам выпустить немного энергии. Многие из городских игровых площадок включают общественные центры с чистыми ванными комнатами, помещениями для искусства, случайным скейт-парком, а некоторые даже предоставляют помещения для приготовления на открытом воздухе. Вот сказочный путеводитель по игровым площадкам в Мальмё .

4. Велосипед – это транспортировка будущего. Хотя это не новость для всех, кто путешествовал по Скандинавии, стоит упомянуть, что количество велосипедистов значительно возросло, так как мы были там в 90-х годах. В то время как инфраструктура поездов и автобусов продолжает расти и устанавливает международный пример, велосипеды продолжают завоевывать популярность как самые гибкие средства навигации по городу. Однако найти место для парковки вашего велосипеда стало более сложным.

5. Большинство односемейных домов представляют собой простые прямоугольные планы. Нет крыльев спальни, смешные пробежки или выступающие бухты. Независимо от того, традиционный или современный, сохраняя след в простой форме, план остается очень функциональным, в то время как конверт имеет вечную эстетику.

6. Стройте его хорошо, и он будет длиться сотни лет. Мы остановились в фермерском доме недалеко от Мальмё, построенного в 1680 году. Со времени последнего ремонта (в 1860 году) он был оснащен сантехникой, электричеством, новыми окнами и освещением на некоторых поверхностях. Помимо этого, это дом, который прошел задолго до Декларации независимости, и это было приятно и удобно.

7. Люди могут быть довольны совершенно несовершенными. Скандинавы обнимают природу и находят красоту в том, что органические вещества дышат, двигаются и со временем меняются. Выветривание или свидетельства общего использования делают вещи более особенными и позволяют создавать характер объекта.

8. Почти все на 1/3 меньше в Скандинавии. Это включает в себя дома, бытовую технику, автомобили и даже RV. Когда вещи меньше, их легче убрать (см. № 1), и есть больше места для таких вещей, как игровые площадки и велосипедные дорожки (см. № 3 и № 4).

9. Индукция – это приготовление будущего. Были ли мы в городе или в стране, мы заметили, что большинство из них готовили с индукцией (на варочных плитах, которые были 1/3 размера, конечно). Это хорошая технология, вода быстро кипит, ее легко чистить, и ее гораздо труднее сжечь.

10. Не бойтесь модернизма. Лыжные домики не обязательно должны быть «деревенскими», новые и старые могут хорошо сочетаться, а ветряные турбины выглядят идеально гармоничными в сельских условиях. Скандинавы заботятся о прошлом и охватывают будущее. Возможно, скандинавы охватывают будущее, потому что они заботятся о прошлом. В любом случае, условия, которые мы испытали в Швеции и Дании, были красивыми слоями архитектур, аутентичных для их собственного времени и места.

Бонусный предмет: Лось очень вкусный. Мы рекомендуем его с диким соусом из черники и преследовали шнапсом.

Чтобы узнать, как построить дом самостоятельно, читаем статью — Построить дом самостоятельно

 

10 проектных наблюдений из Скандинавии
5 (100%) 1 голоса
Рубрики: Дизайн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стройка Века › Строительный Блог Номер — ❶ › Актуально! › SeoMline